Архив rb.ru

ФАС оштрафовала банк "Зенит" на 50 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС оштрафовала банк "Зенит" на 50 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало ОАО Банк "Зенит" на 50 тыс. рублей за нарушение ФЗ "О рекламе", сообщает пресс-служба УФАС.

ОАО Банк "Зенит" распространяло с использованием банкомата ОАО Банк "Зенит" рекламу финансовых услуг: "Горно-Алтайский филиал ОАО Банк Зенит принимает вклады от населения: срочные в рублях до 10,5% годовых, срочные с ежемесячной выплатой процентов в рублях до 9,5% годовых, вклад "Юбилейный" до 9% годовых"; "автомобили в кредит от 9%"; "Ипотека от Банка Зенит от 10% годовых".

Данная реклама распространялась с нарушением требований пункта 2 части 2 статьи 28 и части 3 статьи 28 закона "О рекламе".

Согласно пункту 2 части 2 статьи 28 закона "О рекламе" - реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Согласно части 3 статьи 28 закона "О рекламе" - если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Ответственность за указанное нарушение закона "О рекламе" предусмотрена статьей 14.3 КоАП. Рассмотрев дело, Московское УФАС России привлекло компанию к административной ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop