ФАС признала ненадлежащей рекламу "Инвестсбербанка" о кредитах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Москве и Московской области признало ненадлежащей рекламу ОАО "Инвестсбербанк" на территории Московского метрополитена и предписало банку прекратить нарушения законодательства о рекламе, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Московское УФАС выяснило, что "Инвестсбербанк" на территории Московского метрополитена (станции Фрунзенская, Павелецкая, Курская, Белорусская, Китай-Город, Шаболовская, Серпуховская, Марксистская, Комсомольская), в том числе на рекламных конструкциях, размещенных над эскалаторами, разместило рекламу: "Кредит "наЛичный" на любые цели!" Отделение "Тверское", "Кредит "наЛичный" на любые цели!" Отделение "Люсиновское", "Кредит "наЛичный" на любые цели!" Отделение "Комсомольская площадь".

В рекламе размещена следующая информация: "Кредит "наЛичный" на любые цели!", " До 600 000 рублей или 20 000 долларов США", "На срок до 3 лет", "Без залога и поручителей".

По мнению антимонопольного управления, в распространяемой "Инвестсбербанком" рекламе по предоставлению денежных средств в кредит указана лишь часть информации об условиях кредитного договора.

В частности, в рекламе отсутствует существенная информация, которая может послужить основанием для отказа потребителя воспользоваться данной услугой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase