ФАС возбудила дело по ценам на авиакеросин против крупнейших нефтяных компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) решила возбудить дела в отношении крупнейших российских нефтяных компаний - ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" - по ценам на авиакеросин и дизтопливо.

Дела возбуждены по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Признаки нарушений антимонопольного законодательства со стороны компаний "усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Российской Федерации", сообщается в пресс-релизе ведомства.

В минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае если ФАС не предпримет меры в связи с резким ростом цен на авиатопливо, будут приняты соответствующие кадровые решения, передает РИА Новости.

Как писал RB.ru, ранее ФАС возбудила дело о нарушении закона "О защите конкуренции" по факту установления высоких цен на авиационный керосин. По данным ФАС России и сообщениям ряда СМИ, в последнее время цены на авиатопливо на внутреннем рынке превысили стоимость авиатоплива в аэропортах Западной Европы.

"Превышение российскими нефтяными компаниями цен поставки на внутренний рынок по сравнению с поставкой на экспорт в условиях монополизированного рынка содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства", - говорилось в сообщении ведомства.

Цены на авиакеросин в России начали резко расти с ноября прошлого года, увеличившись за это время примерно на 70%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase