ФАС возбудила дело в отношении столичного комитета рекламы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении комитета рекламы, информации и оформления Москвы в связи с признаками нарушения закона о защите конкуренции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Дело возбуждено на основании обращения ООО "Фирма АНКО" о неправомерности требований комитета рекламы и ГУП "Городская реклама и информация" продлевать действие технических паспортов на рекламные конструкции при действующих разрешениях на эти конструкции", - говорится в сообщении.

По данным ФАС, дело было возбуждено 18 ноября, его рассмотрение назначено на 1 декабря 2010 года.

"По результатам изучения материалов обращения и соответствующих нормативных правовых актов ФАС России установила, что обязанность рекламораспространителя ежегодно продлевать действие технических паспортов на рекламные конструкции при действующем разрешении законодательно не определена", - отмечается в сообщении.

ФАС усматривает в действиях комитета рекламы признаки нарушения части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции, которые были выражены в препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории города Москвы размещение объектов наружной рекламы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase