ФАС заинтересовалась причинами сокращения нефтепереработки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила у крупных российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) данные о плановых и фактических ремонтных и профилактических работах, приведших к сокращению объемов производства нефтепродуктов, заявил начальник управления службы по контролю в сфере ТЭК Александр Пироженко.

"Цель запроса - анализ причин несоответствия планового и фактического сокращения объемов производства", - сказал собеседник агентства.

Пироженко отметил, что в центральных регионах России за последние несколько недель на фоне возникшего дефицита выросли отпускные цены на нефтепродукты.
"По результатам анализа будет дана оценка соответствия поведения участников рынка антимонопольному законодательству", - сказал начальник управления.

В ряде СМИ на этой неделе, в частности, появилась информация о потенциальном 10-15-процентном подорожании бензина в столичном регионе на фоне профилактики Московского, ремонта Рязанского и Нижегородского НПЗ, а представитель Московской топливной ассоциации, объединяющей операторов двух третей столичных заправок, заявил о существовании экономических предпосылок роста цен на бензин в городе.

Тем временем нефтяные компании ТНК-ВР и "ЛУКОЙЛ", контролирующие соответственно Рязанский и Нижегородский НПЗ, отвергли предположения о сокращении поставок этими предприятиями. В свою очередь, первый заммэра Москвы Юрий Росляк (мэрия является акционером Московского НПЗ) назвал безосновательными слухи о зависимости потенциального роста цен от выработки этого завода, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase