ФБК нашел виллу на Сейшелах у главы Ростуризма, назвавшего пляжный отдых "навязанным стереотипом"

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

В понедельник, 7 декабря, в СМИ и социальных сетях активно цитируют интервью с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, опубликованное в "Российской газете".  В частности, Сафонов сказал: "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря". Как отметил оппозиционный политик и правозащитник Алексей Навальный, заявления о надуманной необходимости моря и пляжа глава Ростуризма делает, владея виллой на Сейшельских островах.


Фото: Shutterstock. Пляж на острове Ла Диг (Сейшелы).

"Можно (совершенно справедливо) обругать Сафонова за этот бред, но наша Любовь Соболь сделала совершенно гениальную вещь (браво, Люба). Она просто нашла и опубликовала имущественную декларацию Сафонова. У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море - это стереотип. Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь. Передаю привет тем, кто пишет, что мое определение для российской власти "власть худших" - это преувеличение", - написал Навальный у себя в блоге.

В интервью "Российской газете" после пассажа о "навязанном стереотипе последних лет" Сафонов сказал корреспонденту, что его "предки "на воды" не ездили", что они "были обычными крестьянами, пахали", но "воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас".

"Когда прочитал эту лживую лицемерную дрянь от главы Ростуризма, еще подумал: надо его недвижку проверить, но сомнительно, что найдем, не будет же он так подставляться. Плохо подумал я о российском чиновнике", - написал Навальный позднее у себя в Facebook.

Согласно имущественной декларации, Олегу Сафонову принадлежат два жилых дома в Республике Сейшельские острова (площадью 170 и 368 кв. м).



Комментарии

  • Виктор Светухин 02:09, 8.12.2015
    0
    Чиновник, на которого есть компромат, - послушен, управляем, предсказуем, лоялен. Начальство таких любит.
  • Галина Шилова 07:54, 8.12.2015
    0
    интересно, через сколько времени данная ссылка на сайте ростуризма будет недоступна. надо пожалуй screen shot сделать
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase