Финская компания Valio вложила 50 млн евро в строительство молочного завода в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Финская компания Valio вложила в строительство в Подмосковье завода по выпуску молочной продукции 50 млн евро, заявил журналистам в четверг генеральный директор ООО "Валио" Мика Коскинен.

Завод планируется открыть в конце 2008 г. Его мощность составит восемь тысяч тонн в год. На заводе будут производить плавленые сыры, а в дальнейшем - твердые сыры и сливочное масло.

"Первое время выпуск продукции будет основан на сырье, поставляемом из Финляндии, пояснил Коскинен. "Но постепенно планируется находить российских поставщиков сырья, качество молока которых соответствует высоким стандартам нашего производства", - добавил он.

В настоящее время компания производит продукцию под своим брендом на молочном заводе в Гатчине, где используются 50% мощностей завода, и выпускает 400 тонн молочной продукции в сутки.

ООО "Валио" - предприятие со 100% иностранным капиталом. С 1 января 2002 г. компания является единственным импортером продукции Valio, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase