ФНС восстановила лицензии у 262 из 320 производителей алкогольной продукции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная налоговая служба (ФНС) России восстановила действие лицензий у 262 из 320 производителей спирта и спиртосодержащей продукции, у которых в начале лета отозвала разрешения из-за нарушения требований об оснащении производства специальными счетчиками по учету спирта и готовой продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Таким образом, примерно за месяц ФНС восстановила действие лицензий у 23 организаций.

Речь идет о нарушениях требования законодательства оснастить технологическое оборудование специализированными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 г.

Из-за сбоев в работе единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС) правительство предусмотрело более поздний срок вступления в силу одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции - 1 ноября 2007 г. Это требование касается необходимости передавать данные об объемах спирта и готовой продукции в ЕГАИС в автоматическом режиме. Но предприятия сочли перенос сроков вступления в силу этого требования за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 г.

ФНС России в начале года объяснила в своем информационном сообщении, что это не так, затем выдала предписания об устранении нарушений и только после этого приступила к приостановлению действия лицензий у нарушителей. Лицензии были приостановлены 4 июня 2007 г., в основном у мелких и средних производителей. После устранения нарушений на предприятии ФНС восстанавливает действие лицензий в кратчайшие сроки, заявляли ранее в службе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase