Фондовые рынки Европы закрылись ростом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовые рынки Европы закрылись ростом в понедельник за счет акций финансового сектора, в частности, британских банков Lloyds TSB и Barclays, однако аналитики считают, что восстановление, начавшееся после падения рынков в пятницу, может оказаться недолговечным.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst вырос по итогам торгов на 2,05% до 1.336,22 пункта.

Решение британских властей временно национализировать переживающий трудности ипотечный банк Northern Rock , а также слухи о возможных поглощениях и ожидания высоких дивидендов вывели акции банков в лидеры торгов. Акции Lloyds подорожали на 8,1%, а акции Barclays - на 7,5%.

"В ближайшие месяцы фондовые рынки будут искать дно, которое может находиться на тех уровнях, или даже чуть ниже, где рынок был в последние дни. Колебания будут значительными", - считают аналитики ING Investment Management.

По случаю празднования Дня президентов в США Уолл-стрит и остальные американские площадки в понедельник закрыты, поэтому объем торгов в Европе был умеренным.

Британский индекс FTSE вырос по итогам торгов на 2,75%, французский CAC 40 на 1,89%, а немецкий DAX на 1,98%, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase