Франция настроена на сотрудничество с Россией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Франция настроена на развитие сотрудничества с Россией, несмотря на разногласия между Москвой и Парижем по таким вопросам, как Косово, Иран и защита прав человека, такое мнение высказал эксперт по России, исследователь Французского института по правам человека (Ifri) Тома Гомар, передает РИА Новости.

"Несмотря на резкость риторики, Париж продолжит развивать как свои инвестиции в Россию, так и сотрудничество по вопросам международной повестки дня", - сказал он РИА Новости в преддверии первого официального визита президента Франции Николя Саркози в Россию, который состоится 9-10 октября.

Эксперт согласился с мнением, что с приходом Саркози на пост президента Франции, отношения Парижа и Москвы стали более холодными.

Во время своей предвыборной кампании Саркози регулярно подвергал резкой критике Россию и ситуацию с правами человека в Чечне и даже осуждал президента Жака Ширака за то, что тот "пожимал руку Путину". После своего избрания президентом в мае этого года, он продолжил курс на изменение внешней политики Франции и сближение с США. Выступая перед французскими послами во всем мире, Саркози заявил, что "Россия навязывает свое возвращение на мировую арену, брутально используя свои козыри, такие как, например, как газ и нефть".

В последний раз он атаковал Россию во время своего визита в Софию на прошлой неделе. Выступая перед болгарскими студентами, он назвал Россию "страной, которая усложняет решение крупных мировых проблем", а не облегчает их.

Однако во время летнего саммита G8 в Германии первая встреча президента России и Николя Саркози прошла в очень теплой атмосфере. После знакомства Саркози охарактеризовал российского лидера как политика, "открытого к диалогу".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase