Архив rb.ru

Фурсенко оставил РФС с задолженностью в 800 миллионов рублей

Архив rb.ru
Анна

Анна

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев просит Счетную палату и Генпрокуратуру разобраться

Фурсенко оставил РФС с задолженностью в 800 миллионов рублей
Российский футбольный союз оказался в центре финансового скандала в преддверии выборов своего нового президента. Один из кандидатов на этот пост, Игорь Лебедев, обратился в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой разобраться с наличием у союза долга в размере 800 млн рублей.

Бывший президент РФС Сергей Фурсенко подал в отставку весной после проигрыша сборной России на чемпионате Европы. И уже после его отставки выяснилось, что он оставил союзу огромный долг – 800 млн рублей, из которых 500 млн рублей – кредит банка "Россия" под залог коммерческих прав РФС (это телетрансляции домашних матчей сборной). По словам источника, близкого к РФС, кредит был взят в банке под 12% годовых в начале года на "текущие нужды". Известно также, что о кредите стало известно только после увольнении Фурсенко. Министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в его кабинете и узнал реальное положение дел.    

Теперь один из кандидатов в президенты РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подготовил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Сергею Степашину, в которых просит разобраться в ситуации.      

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами