Футурологи назвали профессии, которые будут популярны через 20 лет

Расскажите друзьям

Самыми востребованными станут изготовители запасных частей тела и специалисты по расширению памяти

Британская правительственная комиссия составила список наиболее востребованных профессий на 2030 год. Оказалось, популярностью будут пользоваться изготовители частей тела и специалисты по расширению памяти.

Технический прогресс за 20 лет изменит список востребованных профессий до неузнаваемости. Такой вывод содержится в докладе исследовательской компании Fast Future, подготовленном для британского правительства, пишет Daily Mail

В 2030 году в списке самых популярных профессий будут, в частности, изготовители искусственных частей человеческого тела. По мере развития стволовых технологий станет возможным производство протезов взамен поврежденных, больных или износившихся частей тела. Футурологи указывают, что такое изобретение будет наиболее востребованным среди спортсменов.

Впрочем, первые серьезные шаги в этой области делаются уже сейчас. Так, профессор Хью Хэрр, директор группы механотроники при испытательной лаборатории Массачусетского технологического института (МТИ), в 17 лет остался без ноги и с тех пор занимается тем, что идет к достижению своей цели - сконструировать искусственные нижние конечности, которые лучше настоящих ног. В 2010 году компания iWalk, которую Хэрр основал в 2006 году, планирует запустить в массовое производство PowerFoot One (по цене $10 000) - самый совершенный в мире роботизированный протез голеностопа, пишет Forbes. Благодаря сенсорному контуру обратной связи, аналогичному тому, что использует нервная система человека, и библиотеке образцов человеческой походки, PowerFoot подстраивается к ходьбе по склонам, наклоняет мыски при спуске по лестничным ступенькам и даже непринужденно покачивается, когда инвалид сидит, закинув ногу на ногу.

Кроме того, по версии Fast Future, популярностью будут пользоваться специалисты по расширению памяти. Сейчас можно расширить память компьютера, а через 20 лет такое станет возможно и с человеческим мозгом. Престижной станет профессия нано-медика. Футурологи предсказывают, что в будущем возможно даже создание "нано-лодки", которая будет путешествовать внутри организма, убивая раковые клетки.

Развитие космического туризма приведет к тому, что появятся профессии космоархитекторов, которые будут проектировать дома на Луне и даже еще дальше. Учитывая усилия Virgin Galactic и других компаний в продвижении космического туризма, будет расти спрос на космических пилотов, космических гидов, а также на водителей подводного транспорта и летающих автомобилей.

Среди профессий будущего упомянуты также создатели персональных брендов, в чьи обязанности будет входить повышение привлекательности других людей с помощью таких социальных сетей как Facebook, Bebo и Twitter. Если у них что-то не получится, на помощь придут социальные интернет-работники, обученные помогать людям, страдающим от проблем в сфере социальной жизни из-за своей болезненной зависимости от компьютера. А виртуальные организаторы помогут вам упорядочить свою виртуальную жизнь.

Также в свете проблемы климатических изменений появится потребность в специалистах по борьбе с климатическими изменениями. А так как рано или поздно на Земле возникнет дефицит пространства, начнет развиваться вертикальное фермерство и будут строиться "фермоскребы". Что ж, теперь учителям будет интереснее проверять сочинения школьников на тему "Кем я хочу стать, когда вырасту".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase