Гаджеты политиков и бизнесменов. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Почему большинство из них отдало предпочтение продукции Apple, выяснял RB.ru

Собрав небольшой архив фотографий политиков и бизнесменов, стало понятно, что подавляющее большинство их них отдало предпочтение продукции компании Apple. И ладно бы только Медведев, которому, то сам Стив Джобс iPhone подарит, то Comedy Club принесет iPad 2, нелегально ввезенный в Россию. Но почему все остальные?

Первое, что мне пришло в голову: "Это чтобы зарядки друг у друга одалживать!". А что. Логично! Напишет Дмитрий Анатольевич в своем Twitter: "Одолжите зарядку для iPhone на 30 минут. Приму без очереди". И бегут уже к кабинету главы государства депутаты Госдумы, которые вместо слушаний сидят в интернете, сами "чирикают" и президента читают. Лепота.

Или еще, может быть, надо соответствовать. Если у президента полный набор гаджетов от Apple, то и у любого чиновника должно быть не хуже. И сидят они все в той же Госдуме и диагоналями ("Макбуков") меряются.  Ядра считают, да оперативную память все увеличивают. А что такого? Как, например, победить двухзначную инфляцию, если у тебя "айпада" нет? А никак!

Или как просидеть четыре часа, нажимать кнопки и при этом не играть в Angry Birds или Cut the rope. Продукция Apple просто необходима каждому чиновнику.

Но, с другой стороны, спасибо им, что покупают iPhone, а не Vertu. Какая экономия, да и в глаза не бросается. Но, кстати, материал не об этом. Попробуем опросить экспертов, почему же политики так полюбили iOS, а не, скажем, тот же набирающий все большую популярность Android от Google?

Политика и технологии

"Для Обамы, конечно, iPhone - инструмент политический, он всюду его "пропихивает" как образчик американских высоких технологий, даже английской королеве додумался подарить iPod", - отмечает эксперт ИХ "Финам" Владислав Исаев.

По его словам, не исключено, что это как-то связано с финансированием его предвыборной кампании. "Вообще для любого рекламщика большая удача "втюхать" свою продукцию любой медийной фигуре - не то, что телефоны с планшетами - автомобили раздают, - отмечает Исаев. - К сожалению, нашим политикам не приходится выбирать между отечественными и иностранными моделями гаджетов, а уж коль скоро они покупают зарубежные, то стараются выбирать наиболее раскрученные модели".

С оглядкой на "старшего"

Да, показанный не так давно президенту новый отечественный "убийца iPhone" на прилавках так и не появился. Вот и мучаются высшие лица страны, с чем бы таким приличным ходить. А раз "главный" сделал свой выбор, давайте соответствовать.

"В нашей бизнес и политической среде, с точки зрения использования мобильных гаджетов (коммуникаторов, смартфонов и планшетов) сложилась вполне закономерная ситуация, - отмечает заместитель директора по новым технологиям компании Softline Антон Салов. - Когда пару лет назад наш президент в нескольких интервью сказал, что знаком с продукцией Apple, уже тогда можно было прогнозировать, что гаджеты Стива Джобса попадут в тренды".

За этим последовал визит Медведева в США, где он пообщался с главой Apple и посмотрел новые iPhone и iPad. Этого было достаточно, чтобы все наши политики, чтобы быть в тренде, стали покупать себе гаджеты Apple, еще до появления "белых" поставок в Россию. "А так как в России традиционно очень тесные взаимосвязи власти и бизнеса, то мода на i-девайсы распространилась и на бизнес-среду. Уже в прошлом году на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" многие известные бизнесмены могли продемонстрировать новинку - iPhone 4", - продолжает Салов.

А Android демократичней

Но нужно отметить, что не все политики и бизнесмены отдают предпочтение исключительно гаджетам Стива Джобса. "Так, например, совсем недавно, я общался с заказчиком из региональных органов власти о поставке коммуникационной платформы. Одним из основных требований в данном проекте, было наличие мобильного приложения для Android-устройств, в частности, работающего на планшете Samsung Galaxy Tab. И это вполне объяснимо - по своим основным характеристикам Android мало чем уступает конкурирующей iOS, но, в то же время, производители Android-устройств гораздо демократичнее в своей ценовой политике. "Демократичная инновационность" Android в почете у региональных бизнесменов и политиков, а также их столичных коллег, отдающих предпочтение большему разнообразию устройств", - резюмирует эксперт RB.ru.

Почему не Blackberry

Как видно из нашего фоторепортажа, многие зарубежные политики предпочитают коммуникаторы Blackberry от RIM. Но в России таких людей очень мало, а почему?

"Для политиков имиджевая составляющая важнее функциональности. Мало кому из них реально нужны большинство технические возможности телефонов Blackberry, а вот по дизайну они проигрывают моделям Apple, да и в управлении сложнее", - пояснил Исаев.



Сравнительная стоимость гаджетов

Устройство Цена
Apple iPhone 4 24 000 рублей 
iPad 2 29 500 рублей
HTC EVO 3D 23 900 рублей
HTC Incredible S 16 390 рублей 
MacBook Air 47 000 рублей 
BlackBerry Bold 9900 23 000 рублей


Комментарии

  • Артур Воловик 22:38, 26.08.2011
    0
    Хорошая реклама для Apple
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase