"Газпром" и Иран заинтересованы в развитии сотрудничества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" и Иран заинтересованы в развитии сотрудничества в энергетической сфере, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам состоявшейся в среду в Москве рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и заместителя министра нефти Ирана Хосейна Ногрекара Ширази.

"Участники встречи подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества между "Газпромом" и Ираном в энергетической сфере", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества "Газпрома" и иранских компаний в области нефтегазовой промышленности. В качестве приоритетных направлений были названы разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений, в частности, совместная реализация очередных фаз проекта обустройства и эксплуатации месторождения "Южный Парс". Кроме того, были рассмотрены перспективы взаимодействия в транспортировке, переработке, использовании и маркетинге газа.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 28 триллионов кубометров. В 2006 году добыча природного газа в Иране составила 105 миллиардов кубометров, потребление - 105,1 миллиарда кубометров. В энергобалансе страны природный газ составляет 53%, нефть - 44%, гидроэнергетика - 2%, уголь - 1%.

"Газпром" с 1997 года участвует в проекте обустройства второй и третьей очередей месторождения "Южный Парс". Реализацией проекта занимается консорциум в составе французской Total (40%), малазийской Petronas (30%) и российского "Газпрома" (30%). Консорциумом полностью выполнен весь объем работ по созданию пускового комплекса по добыче и переработке 20 миллиардов кубометров природного газа в год, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase