Газпром выкупит с рынка свои акции на 1 млрд рублей в октябре-ноябре

Расскажите друзьям
Антон
Антон

ОАО "Газпром" планирует в октябре-ноябре начать выкуп собственных акций с рынка, говорится в разъяснении к конкурсу на право заключения договора на оказание услуг технического брокера по приобретению собственных акций, сообщает РИА "Новости".

 

"Дата начала работы с техническим брокером определяется датой заключения договора. В соответствии с пунктом 2.12 конкурсной документации подписание договора должно состояться в течение 40 дней после подписания протокола оценки и сопоставления конкурсных заявок. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 5 сентября. Таким образом, начало работы с брокером запланировано на октябрь-ноябрь 2007 года.

 

Там также содержится информация, что "объем средств, направляемых на приобретение акций для нужд ОАО "Газпром", составит 1 млрд рублей, при этом количество приобретаемых акций будет зависеть от их рыночной стоимости в момент приобретения". Примерное количество акций концерна, которые можно купить на 1 млрд рублей - около 0,015% акций.

 

По условиям конкурса установлена начальная (максимальная) цена контракта - 500 тыс рублей. Победитель тендера должен будет покупать акции "Газпрома" на ФБ ММВБ от своего имени или от имени "Газпрома", но за счет средств "Газпрома" в процессе приобретения компанией собственных акций в соответствии с законом "Об акционерных обществах".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase