Германия подозревает австрийца в шпионаже в пользу России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники немецких правоохранительных органов задержали 54-летнего гражданина Австрии Харальда Алоиса С. (по крайней мере, именно под этим именем он фигурирует в расследовании) Он подозревается в шпионаже в пользе России. Ареста пока не состоялось, утверждает агентство Associated Press.

Как стало известно, господин Алоис с 1997 по 2000 гг. работал на российскую службу внешней разведки.

По информации агентства, подозреваемого интересовала информация о производстве военных и гражданских вертолетов в Германии. В качестве гонорара он получил $10,5 тыс. в месяц.

Напомним, последний крупныйскандал разразился в конце июня, когда в США были задержаны десять человек, обвинявшиеся в шпионаже в пользу России. Изначально слово "шпионаж" в обнародованных документах следствия не фигурировало, но СМИ и официальные власти сразу окрестили скандал шпионским, а задержанных - шпионами. Впоследствии они были выменяны российскими властями на  четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на территории РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase