Глава ПИК "Общее дело" приговорен к 9 годам тюрьмы за мошенничество

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мещанский суд Москвы сегодня приговорил к 9 годам заключения главу ПИК "Общее дело" Николая Пищикова за мошенничество. Двум другим фигурантам дела - соучредителю компании Ирине Федотовой-Самаркиной и Вэгелю Копейкину - суд назначил наказание в виде 5,5 лет в виде лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимые признаны виновными в совершении более 300 эпизодов по статье УК РФ "Мошенничество", а также в совершении ряда эпизодов легализации денежных средств. Суд также удовлетворил около 170 гражданских исков потерпевших на сумму от 60 тысяч рублей до 2 млн рублей.

По данным следствия, компания ПИК "Общее дело" являлось "финансовой пирамидой". Людям обещали возможность заселения в квартиру в Москве или Московской области при внесении 20% от ее стоимости. Остальную сумму "брал на себя" кооператив, вкладчики должны были погасить ее в течении 5-15 лет. Пищиков обвинялся в обмане более 300 вкладчиков на сумму свыше 90 млн рублей. Он предлагал людям вкладывать деньги в оплату уже проданных квартир, заранее зная, что они их не получат. Эта деятельность осуществлялась под видом реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase