"Главстрой" Олега Дерипаски выиграл участок площадью 5,2 га в центре Петербурга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Корпорация "Главстрой" Олега Дерипаски вчера на торгах в Фонде имущества Петербурга получила первую площадку для строительства объекта коммерческой недвижимости в городе. Дочерняя структура корпорации "Главстрой СПб" выиграла право пятилетней аренды земельного участка площадью 5,2 га в промышленном квартале в центре города, ограниченного улицами Шкапина, Розенштейна и набережной Обводного канала. Единственным соперником "Главстроя" на торгах стало московское ЗАО "Диалог". Представитель ЗАО не уточнил, чьи интересы представляет компания. За промышленную территорию "Главстрой СПб" предложил 701 млн рублей (28 млн долларов), что на 25% превысило начальную цену торгов - 561 млн рублей (22,4 млн долларов).

До сих пор питерский портфель "Главстроя" включал проекты строительства жилья общей площадью 5,5 млн кв. м в кварталах "Конная Лахта" и "Северная долина".

По словам управляющего директора "Главстрой СПб" Игоря Евтушевского, компания построит на выигранном участке бизнес-центр класса А или В+ площадью более 200 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут трехзвездочная гостиница и паркинг площадью 70 тыс. кв. м. В проект девелопер вложит не менее 300 млн долларов. Господин Евтушевский указывает, что после окончания строительства комплекса участок будет оформлен в долгосрочную аренду либо выкуплен у города в собственность, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase