Главу СД "Коммерческого банка развития" отпустили под залог в 3,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд в среду отпустил под залог в 3,5 миллиона рублей председателя Совета директоров КБ "Коммерческий банк развития" Андрея Каграманова, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Каграманов был арестован 25 июля 2009 года по подозрению в незаконном обналичивании денежных средств в особо крупном размере. Постановление кассационной коллегии об изменении меры пресечения обвиняемому отменило решение Тверского суда Москвы, который ранее продлил ему срок ареста до 5 июня. По версии следствия, организованная группа во главе с Каграмановым в результате незаконной банковской деятельности обналичила и вывезла за рубеж более 1,5 миллиарда рублей. По делу проходят пять обвиняемых, четверо из которых, подчиненные Каграманова, находятся под подпиской о невыезде.

Адвокат Владимир Калиниченко сообщил РИА Новости, что его подзащитный отказывался давать показания следствию, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя, своих родственников. "Обвинение очень размытое, нам трудно защищаться от неконкретных обвинений", - охарактеризовал защитник действия следствия. Он назвал решение суда "неожиданным и приятным". "Я думаю, что сыграла роль наша ссылка на федеральный закон номер 60, норма которого запрещает содержать на стадии предварительного следствия обвиняемых в экономических преступлениях", - уточнил адвокат.

Оглашая постановление, судья пояснила, что Каграманов будет отпущен на свободу сразу после того, как залог поступит на банковский счет Мосгорсуда. Калиниченко пояснил РИА Новости, что залогодателем выступает мать Каграманова и деньги будут перечислены в кратчайшие сроки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase