Гонконг по ценам на аренду жилья остается самым дорогим городом для туристов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Гонконг третий год подряд завоевывает репутацию самого дорогого города для иностранцев по аренде жилья высокого класса. Таковы результаты исследования международного консалтингового агентства ЕСА.

Исследование, проведенное в 92 городах мира, выявило, что средняя арендная плата за квартиру из трех спален в популярных среди иностранцев районах города, составляет 9,7 тыс. долларов в месяц, что на 13% выше, чем в 2006 году. Другие азиатские города, вошедшие в десятку самых дорогих, на порядок отстают от Сянгана. Москва в этом рейтинге заняла второе место с отставанием от лидера на 15%. Следом идет Нью-Йорк.

Однако в Гонконге не все так плохо. Так, траты на ежедневные покупки здесь на порядок ниже, чем в других городах. Основными факторами высокой арендной платы в Сянгане, по мнению экспертов, являются нехватка места и повышенный спрос на качественное жилье, который стимулируют международные компании, расширяющие свое присутствие в городе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase