Гостиницу "Россия" разберут в течение лета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы планируют завершить разборку гостиницы "Россия", находящейся в данный момент на реконструкции, в течение лета этого года, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин. "В настоящий момент в гостинице "Россия" мы поменяли директора, поставили полностью новый административный состав, делаем аудит и готовимся к тому, что нам надо за летний период завершить разборку гостиницы", - отметил Силкин.

По его словам, самым оптимальным способом вывоза остатков гостиницы является водный путь, "так как через город это не получится из-за большой транспортной загруженности". "Разборка будет закончена за счет города. Сейчас мы занимаемся подготовкой проектной документации. Строиться гостиница будет не за счет города, а за счет инвестора, но инвестора пока еще нет", - указал Силкин.

Как добавил Силкин, в настоящий момент Шалва Чигиринский, чья структура ранее занималась проектом реконструкции "России", требует возместить ему затраченные на разборку гостиницы средства.

"Однако ОАО "Гостиница "Россия" платить не будет, так как он понес свои затраты на разборку гостиницы по инвестконтракту с правительством Москвы. Так что пускай обращается в суд с иском к городу и предоставляет там все необходимые доказательства понесенных затрат, чтобы возместить их. У нас есть основания считать, что мы расстанемся в правовом поле", - заключил Силкин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase