Государство освободило от госрегистрации дополнительные выпуски ценных бумаг

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство вчера одобрило подготовленный ФСФР законопроект, освобождающий от государственной регистрации дополнительные выпуски ценных бумаг, уже обращающихся на бирже, сообщил руководитель службы Владимир Миловидов. Сегодня в России есть не требующие госрегистрации биржевые облигации, которые можно выпускать без обеспечения на срок до трех лет. Теперь предлагается распространить этот порядок на другие бумаги публичных компаний, рассказал Миловидов. Но для этого эмитент должен существовать не менее трех лет, бонды должны быть исключительно процентные или дисконтные, срок их обращения - не более трех лет. Для выпуска облигаций без регистрации достаточно, чтобы на бирже обращались любые бумаги эмитента, для дополнительного выпуска обыкновенных акций или "префов" необходимо, чтобы на бирже обращались именно акции, пишут "Ведомости".

Новый закон не увеличит риски инвесторов, уверен Миловидов. Если эмитент уже зарегистрировал выпуск облигаций или акций по открытой подписке и они включены в котировальный список, он уже раскрыл всю необходимую информацию. А если бумаги уже плохие, то контроль за регистрацией второго выпуска не улучшит их качество.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что процедура эмиссии в России излишне жестка, и любое улучшение условий размещения для эмитентов можно только приветствовать.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase