Архив rb.ru

Готовы ли платить налог на роскошь крупные российские бизнесмены? ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

RB.ru собрал мнения Потанина, Прохорова, Лебедева и других

Готовы ли платить налог на роскошь крупные российские бизнесмены? ФОТО
В начале февраля Владимир Путин предложил обсудить введение налога на роскошь. 1 марта эсеры внесли в Госдуму свой вариант такого законопроекта. Готовы ли платить российские бизнесмены?
 
"Налог на роскошь – это своего рода общественно признанная плата за отказ от инвестиций в производство в пользу сверхпотребления и тщеславия", – заявил в начале февраля премьер-министр Владимир Путин на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он предложил предпринимателям обсудить этот вопрос о введении такого налога.   
 
Вчера, 1 марта, депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение Госдумы свой законопроект, который предполагает введение налога на роскошь с 2013 года. Согласно документу, "роскошью" является недвижимость стоимостью свыше 30 млн рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 млн рублей. Налоговая база определяется как стоимость имущества, исчисленная исходя из рыночных цен.
 
RB.ru решил собрать высказываня известных российских бизнесменов, характеризующих их отношение к планирующемуся нововведению. Смотрите СЛАЙД-ШОУ. 

Галерея

Галерея



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020