Греф: Государство не должно регулировать цены, даже на соцтовары

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство России не должно участвовать в регулировании цен российских предпринимателей и, в частности, цен на социально значимые товары, считает президент-предправления Сбербанка Герман Греф.

"В рыночных условиях это самое плохое, что может быть", - сказал он журналистам в Давосе, комментируя возможность появления нормы о прямом госрегулировании цен на социально значимые товары в разрабатываемом законопроекте о внутренней торговле.

Говоря о потенциальном введении нормы, позволяющей ограничивать рост цен на потребляемые наименее обеспеченными слоями населения товары, экс-министр констатировал, что "правительство не хочет дотировать население, и получается, что за это будут платить предприниматели".

"Эта норма в конечном счете приведет к дефициту подобного рода товаров", - предположил Греф. По его словам, если правительство хочет повысить уровень жизни наименее обеспеченных слоев населения, "оно должно дотировать их", передает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, Минэкономразвития разработало законопроект об основах регулирования торговой деятельности, в котором хочет обязать все магазины иметь парковки, запретить детям до 14 лет делать покупки и ввести госрегулирование цен на социально значимые товары. Эксперты называют законопроект "возвратом к советскому прошлому".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase