Греф пообещал малому и среднему бизнесу 25 млрд рублей поддержки из бюджета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ может разрешить предприятиям продавать свободные мощности на рынке электроэнергии, заявил и.о. министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф на встрече с представителями предпринимательской организации "ОПОРА России". Он отметил, что правительство рассматривает возможность оперирования мощностью на рыночных условиях с тем, чтобы если компания заплатила за подключение к сети, то она имела бы право продавать избыточные мощности, сообщает "Финмаркет".

Касаясь проблем малого бизнеса, Греф отметил, что правительство рассматривает вопрос о предоставлении субсидий из федерального бюджета при подключении к электросетям. В то же время он подчеркнул, что пока этот вопрос окончательно не решен.

Несмотря на это, Греф заявил, что на поддержку малого бизнеса в 2008 - 2010 годах из бюджетов всех уровней будет выделено порядка 25 млрд рублей, из них 12,6 млрд рублей - из федерального бюджета, остальные средства - из региональных и местных бюджетов. Для примера, в 2005-2007 годах на поддержку малого бизнеса из федерального бюджета было выделено 8,3 млрд рублей и такая же сумма - из региональных и местных бюджетов.

В то же время Греф отметил, что вклад малого бизнеса в ВВП "пока небольшой" и составляет лишь 15%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase