Группа ЛСР построит крупный кирпичный завод в Ленобласти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ЛСР заключила контракт на поставку оборудования для нового завода по производству кирпича, который строится в Ленинградской области, с группой CERIC. Сумма контракта составляет 70,7 млн евро (105,3 млн долларов).

Будут поставлены две технологические линии: одна по выпуску строительного кирпича мощностью 120 млн штук условного кирпича в год, другая - по выпуску облицовочного кирпича мощностью 75 млн штук. Запуск завода намечен на 2010 год, а его мощность в дальнейшем будет увеличена до 220 млн штук условного кирпича в год. Суммарный объем инвестиций в производство планируется в объеме 280 млн долларов.

В настоящее время группа имеет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и области, которые вместе производят 290 млн штук условного кирпича в год. Емкость рынка кирпича региона оценивается в 390 млн штук, в 2007 году она возросла на 9,6%, а доля ЛСР на рынке оценивается примерно в 70%. Новое производство в дальнейшем поможет группе удержать прочные позиции на растущем рынке кирпича в регионе, сообщает Finam.ru.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase