Архив rb.ru

Губернатор: "Сахалинэнерго" целесообразно привлечь российского инвестора

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Губернатор: "Сахалинэнерго" целесообразно привлечь российского инвестора

  ОАО "Сахалинэнерго" целесообразно привлечь российского стратегического инвестора, считает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Я думаю, лучше чтобы это была российская компания, тем более, что у наших компаний деньги есть", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

По словам губернатора, в настоящее время администрация региона ведет переговоры с российскими компаниями, чтобы заинтересовать их в инвестициях в энергосистему Сахалина. В числе таких компаний он назвал РУСАЛ, "Газпром" и "Роснефть".

Ранее сообщалось, что РАО "ЕЭС России" хочет привлечь в "Сахалинэнерго" стратегических инвесторов путем проведения допэмиссии акций компании. Принципиальную схему привлечения инвестиций для модернизации Сахалинской энергосистемы одобрил 28 сентября совет директоров РАО "ЕЭС".

В соответствии со схемой, в период с 2008 по 2013 год будут проведены три эмиссии дополнительных акций ОАО "Сахалинэнерго", одновременно как в пользу государства, так и в пользу частных инвесторов. До 1 января 2008 года менеджмент РАО должен провести переговоры с возможными стратегическими инвесторами, а также определить параметры проведения допэмиссии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase