Губернатор: "Сахалинэнерго" целесообразно привлечь российского инвестора

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "Сахалинэнерго" целесообразно привлечь российского стратегического инвестора, считает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Я думаю, лучше чтобы это была российская компания, тем более, что у наших компаний деньги есть", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

По словам губернатора, в настоящее время администрация региона ведет переговоры с российскими компаниями, чтобы заинтересовать их в инвестициях в энергосистему Сахалина. В числе таких компаний он назвал РУСАЛ, "Газпром" и "Роснефть".

Ранее сообщалось, что РАО "ЕЭС России" хочет привлечь в "Сахалинэнерго" стратегических инвесторов путем проведения допэмиссии акций компании. Принципиальную схему привлечения инвестиций для модернизации Сахалинской энергосистемы одобрил 28 сентября совет директоров РАО "ЕЭС".

В соответствии со схемой, в период с 2008 по 2013 год будут проведены три эмиссии дополнительных акций ОАО "Сахалинэнерго", одновременно как в пользу государства, так и в пользу частных инвесторов. До 1 января 2008 года менеджмент РАО должен провести переговоры с возможными стратегическими инвесторами, а также определить параметры проведения допэмиссии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase