Архив rb.ru

"Хроники Нарнии" могут стать главным летним блокбастером

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

В прошлом году зрители заранее предвкушали открытие летнего киносезона премьерой сразу трех франшиз: "Человек-паук-3", "Шрек Третий" и "Пираты Карибского моря: На краю света".

"Хроники Нарнии" могут стать главным летним блокбастером

В следующем году первым претендентом на лидерство в летних кинотеатрах станет картина "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", чья премьера намечена на 16 мая, пишет РБК daily.

Таким образом, экранизация знаменитой фэнтези-эпопеи Клайва Стейплза Льюиса переходит из категории "рождественское кино" в "летний блокбастер". И скорее всего этот проект будет оставаться одним из главных летних блокбастеров в ближайшие годы. Недавно представители студии Walden Media, работающие над франшизой совместно с Walt Disney Co, заявили о своих планах после съемок третьей части.

Известно, что Льюис выпускал книги из цикла «Хроники Нарнии» не в хронологическом порядке. Например, "Лев, колдунья и платяной шкаф" - это вторая книга, а первая - "Племянник чародея". Но производители решили не нарушать этот порядок для того, чтобы юные актеры росли вместе со своими героями. Второй и третий фильмы "Хроник Нарнии" будут сняты по книгам "Принц Каспиан" и "Покоритель зари, или Плавание на край света". А после них Walden Media и Walt Disney собираются экранизировать "Серебряное кресло". Пятым, вероятнее всего, экранизируют "Племянника чародея". Однако это еще не окончательный порядок. Об этом заявил президент и один из основателей Walden Media Кэри Грэнэт. Премьеры фильмов намечены на май.

На фоне того, что такие знаменитые блокбастеры, как «Человек-паук» и «Пираты Карибского моря», уже подошли к логическому концу, а другие долгоиграющие проекты не вызывают у зрителей такого воодушевления, у "Хроник Нарнии" есть реальный шанс стать главными летними хитами. Первый фильм из этого цикла, "Лев, колдунья и волшебный шкаф", заработал в России и СНГ 9,4 млн долл. А его мировые сборы составили 744,7 млн. И вряд ли перенос премьеры на лето сильно отразится на прокатной судьбе блокбастеров.

"Хроники Нарнии" могут если и не вытеснить картины о "Гарри Поттере", то по меньшей мере составить им хорошую конкуренцию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сын Сулеймана Керимова станет владельцем каждого седьмого кинотеатра в России
  2. 2 Лучшие моменты церемонии вручения премии "Оскар". ФОТО, ВИДЕО
  3. 3 Итоги премии "Оскар" 2016
  4. 4 Фильм "Дэдпул" за три дня проката в России побил рекорд сборов новых "Звездных войн"
  5. 5 Cписок обязательных к просмотру русских фильмов по версии Гарвардского университета