Иностранцам попасть на Олимпиаду в Сочи будет несложно

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Месяц до открытия Игр, сами соревнования и 15 дней после закрытия - это олимпийское время. В этот период будут действовать особые рекламный, миграционный режимы и режим безопасности, следует из пакета поправок в законодательство в связи с проведением Олимпиады. Пишут "Ведомости".

Законопроект подготовлен Минэкономразвития и внесен группой депутатов.

Особый режим безопасности предполагает введение контролируемых и запретных зон, ограничение въезда и временного пребывания граждан на территории города, движения транспорта, публичных мероприятий, не связанных с проведением Олимпиады.

Жителей Сочи ознакомят с условиями жизни во время Олимпиады и пропишут ответственность за нарушение режима.

Зато иностранцам попасть в Сочи будет несложно. Получать разрешение на работу членам делегаций не придется. Других иностранцев, желающих поработать в Сочи в олимпийское время, освободят от миграционного учета, им выдадут разрешения на работу в ускоренном и упрощенном порядке. До сих пор ни для кого из жителей дальнего зарубежья облегченный миграционный порядок не устанавливался.

Размещать рекламу на олимпийских сооружениях, ближе 1 км к ним, в их "воздушном пространстве", а также на одежде спортсменов можно будет, заключив договор с МОК. Под олимпийской символикой, за использование которой надо будет платить, будут пониматься наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014", Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и исторические символы предыдущих Олимпийских игр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase