Архив rb.ru

Интернет-пользователи гадают, что скажет Янукович на очередной пресс-конференции

Архив rb.ru
Полина

Полина

Он может объявить о своей отставке, полагают пользователи Рунета

Интернет-пользователи гадают, что скажет Янукович на очередной пресс-конференции
Пользователи социальных сетей делают прогнозы по очередной пресс-конференции Виктора Януковича, которая состоится во вторник в Ростове-на-Дону. О чем будет говорить "беглый политик"? Кроме того, в соцсетях не утихает дискуссия вокруг выступления экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на Майдане.

В социальных сетях обсуждают предстоящее 11 марта выступление Януковича. Свои прогнозы относительно содержания его речи дал в понедельник на своей странице Facebook журналист Антон Красовский. Информационный повод, которого все ждут, он называет "Считалочкой для дикторов центральных каналов" и поясняет: "Янукович завтра может либо объявить об отставке. Либо может и не объявить. В первом случае война может и не начаться. Во втором - может и начаться". В комментариях к посту пользователи иронизируют: "Назовет себя мессией и объявит третью мировую". "Не объявит. Будет висеть как сопля до последнего. Пока не сорвется", - спорит с Красовским один из комментаторов. 

В связи с объявленной пресс-конференцией публицист Лев Рубинштейн отмечает: "Время от времени из рукава вынимается крапленый Янукович. И всякий раз - разный. И все знают, что крапленый. И те, кто вынимает, и те - для кого... Интересная игра".

Некоторые пользователи считают, что новостью о выступлении Януковича в Ростове-на-Дону "отвлекают от лекции Ходорковского. С его взглядом "со стороны", скорее сверху". Напомним, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский 8 марта выступил со сцены майдана Незалежности в качестве миротворца в урегулировании российско-украинского конфликта, а также заявил, что российские власти навязывают обществу мнение о том, что власть в Киеве захвачена крайними националистами.

Оценку оппозиционно настроенному Ходорковскому дает в своем Facebook глава LiveInternet Герман Клименко: "Сегодня МБХ кажется решил повторить свой подвиг 10-летней давности с поправкой на сегодняшний день. Как-то удивительно глупо растерять репутацию за один день". Читатели вторят автору поста в том же настроении: "По-большому счёту он, конечно, сказал "Братва, не стреляйте друг друга". Но выглядело это, соглашусь, жалко как-то, беспомощно и излишне волнительно". "Наверное, ему есть еще, что на каких счетах терять. И в данной ситуации стало необходимо выбирать - с кем ты. С Путиным идущим ва-банк или против него. А репутация да, зачем, спрашивается, тогда сидел".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding