Архив rb.ru

Интернет-пользователи не верят, что у открывших огонь в Славянске нашли символику "Правого сектора"

Архив rb.ru
Анна

Анна

Их машины сгорели дотла, отмечает блогер Рустем Адагамов

Интернет-пользователи не верят, что у открывших огонь в Славянске нашли символику "Правого сектора"
В ночь на воскресение неизвестные напали на один из блокпостов бойцов самообороны Славянска. Два автомобиля нападавших были захвачены. Российские федеральные телеканалы сообщают, что в них была найдена символика "Правого сектора" и оружие производства США. Но интернет-пользователи сомневаются в достоверности этой информации: машины, как видно на фото, сгорели дотла, и едва ли какие-либо улики против их владельцев могли уцелеть.

В ночь с субботы на воскресенье в 3.20 по московскому времени к блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка Донецкой области подъехали четыре автомобиля. Их пассажиры обстреляли стоявших на посту ополченцев - сторонников федерализации Украины. В результате  перестрелки погибло 5 человек – двое со стороны нападавших и трое со стороны оборонявшихся.
Российские федеральные каналы сообщают, что бойцам самообороны удалось захватить две машины, на которых приехали неизвестные. В них якобы была обнаружена "символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки".

Но пользователей соцсетей смущает эта информация. "Инцидент с нападением на блокпост в Славянске вызывает вопросы. Первый канал сообщает, что «в машинах нападавших была найдена символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки». Вот фотография сгоревших дотла автомобилей и того, что в них было потом, якобы, найдено. Как это понимать? Огонь не берет ни доллары, ни патроны, ни визитки Яроша, ни бумажки А4 с картами?" – задается вопросом блогер Рустем Адагамов на своей странице на Facebook.

В качестве иллюстрации своих слов он публикует два снимка:
 




"Знаете, надоело уже проводить исторические параллели, но, судя по тому, что лидер пророссийского ополчения Славянска Пономарев тут же обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы, происшествие очень напоминает известный Глайвицкий инцидент, с которого, собственно и началось нападение Германии на Польшу в 1939 г. и Вторая мировая война (http://ru.wikipedia.org/wiki/Глайвицкий_инцидент)", - заключает Адагамов.

Эту запись лайкнули более 400 раз и перепостили почти столько же.

"Документы - они хорошо противостоят и огню, и взрывам", - замечает в комментариях к посту один из подписчиков Адагамова, имея в виду документы смертницы Асияловой, найденные на месте взрыва в Волгограде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization