Анна

Интернет-пользователи обсуждают ФСКН и перепутанные цвета российского флага

И смеются над комментарием руководителя пресс-службы ведомства Николая Карташова


На баннере, висящем на здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), перепутаны цвета российского флага. Пользователи социальных сетей заметили это и активно комментируют.

На баннере, вывешенном на здании ФСКН, цвета российского флага располагаются в такой последовательности: белый, красный, синий (сверху вниз).

"Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? У России совсем другой флаг", - пишет в Twitter пользователь @vasilymaximov. И публикует фото:



Писательницу Татьяна Толстая комментирует на своей странице в Facebook: "А моя мама училась в Петершуле (это 20-е годы), в немецкой школе. И рассказывала, что для запоминания цветов российского флага на немецком языке - Weiss, Blau, Rot, или WBR, применяли мнемонический прием, фразу Wir Bleiben Russen (мы остаемся русскими).
 
Так это и я запомнила. По-русски перечислить порядок цветов я не в силах: склероз мешает. А по-немецки (которого я и не знаю вовсе) - пожалуйста.
 
Вот такой абзац. Курки, яйки, млеко".
 
"БеСиК - с петровских времен в навигацких школах учили, в отличии от голландского, с которого передрали и который КраБеС", - рекомендует свой способ Евгений Пустогачев.

Позднее пользователь Twitter @iwmaster провел, не исчез ли баннер в результате поднявшейся шумихи. "Я сейчас еще раз прошел мимо, посмотреть, не сняли ли еще. Так и висит себе", - сообщил он.
 
Но еще более позабавило интернет- пользователей объяснение, которое ФСКН дала этому инциденту.

Руководитель пресс-службы ФСКН Николай Карташов сообщил, что баннер повесили еще в марте, и он "перевернулся от ветра".

"В истории с баннером дальше еще смешнее… Баннер перевернуло, понимаете?", - смеется Рустем Адагамов.

Пользователь Facebook Mikhail J. Rogov замечеает: "Да видимо то же агентство делало, что и медали выпускников )) одним шаблоном".

Напомним, что ряд выпускников московских школ в июне текущего года были награждены медалями с изображением российского флага с перепутанными цветами. По сути, изображенный на них флаг был сербским, а не российским. Бракованными оказались 600 медалей из 1500.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:55, 5.08.2013
    не понимаю, как можно перепутать однородный красный цвет флага на полосато-голубой, как сейчас? Голубой чё, в моде?
  • Mikl Golovnyak — 11:14, 12.10.2013
    чо там флаг?! на Протонах контакты путают! думается не спроста... есть причина, и она в нежелании работать на путинскую систему! как могут, так и гадят-вредят!
    • apriam
      Алексей Прямиков — 12:57, 12.10.2013
      ну не стоит забывать про самую обыкновенную глупость. Насчет ее бесконечности сомневался даже Ейнштейн.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook