Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают ФСКН и перепутанные цвета российского флага

Архив rb.ru
Анна

Анна

И смеются над комментарием руководителя пресс-службы ведомства Николая Карташова

Интернет-пользователи обсуждают ФСКН и перепутанные цвета российского флага
На баннере, висящем на здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), перепутаны цвета российского флага. Пользователи социальных сетей заметили это и активно комментируют.

На баннере, вывешенном на здании ФСКН, цвета российского флага располагаются в такой последовательности: белый, красный, синий (сверху вниз).

"Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? У России совсем другой флаг", - пишет в Twitter пользователь @vasilymaximov. И публикует фото:



Писательницу Татьяна Толстая комментирует на своей странице в Facebook: "А моя мама училась в Петершуле (это 20-е годы), в немецкой школе. И рассказывала, что для запоминания цветов российского флага на немецком языке - Weiss, Blau, Rot, или WBR, применяли мнемонический прием, фразу Wir Bleiben Russen (мы остаемся русскими).
 
Так это и я запомнила. По-русски перечислить порядок цветов я не в силах: склероз мешает. А по-немецки (которого я и не знаю вовсе) - пожалуйста.
 
Вот такой абзац. Курки, яйки, млеко".
 
"БеСиК - с петровских времен в навигацких школах учили, в отличии от голландского, с которого передрали и который КраБеС", - рекомендует свой способ Евгений Пустогачев.

Позднее пользователь Twitter @iwmaster провел, не исчез ли баннер в результате поднявшейся шумихи. "Я сейчас еще раз прошел мимо, посмотреть, не сняли ли еще. Так и висит себе", - сообщил он.
 
Но еще более позабавило интернет- пользователей объяснение, которое ФСКН дала этому инциденту.

Руководитель пресс-службы ФСКН Николай Карташов сообщил, что баннер повесили еще в марте, и он "перевернулся от ветра".

"В истории с баннером дальше еще смешнее… Баннер перевернуло, понимаете?", - смеется Рустем Адагамов.

Пользователь Facebook Mikhail J. Rogov замечеает: "Да видимо то же агентство делало, что и медали выпускников )) одним шаблоном".

Напомним, что ряд выпускников московских школ в июне текущего года были награждены медалями с изображением российского флага с перепутанными цветами. По сути, изображенный на них флаг был сербским, а не российским. Бракованными оказались 600 медалей из 1500.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior