"Интурист" купил остров в дельте Волги

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВАО "Интурист" завершило сделку по приобретению острова в дельте Волги в 70 км от Астрахани, рассказал "Ведомостям" президент компании Александр Арутюнов. Продавцы - частные лица. На площади около 15 га компания построит базу отдыха.

Там разместятся деревянные коттеджи, рассчитанные на прием до 100 гостей (номера будут соответствовать отелю категории "4-5 звезд"), спа-комплекс, инфраструктура для экотуризма - охоты и рыбалки. Инвестиции составят $45-50 млн. По словам Арутюнова, суточное проживание на базе обойдется в 2500-3000 руб. Управлять отелем будет "Интурист отель групп".

"Речь идет о капитальной реконструкции базы отдыха "Лотос" на острове Гористый, который расположен на Гандуринском банке Камызякского района. Место знаменито своими лотосовыми полями и "раскатами", где можно в любое время года заниматься трофейной рыбалкой и подводной охотой", - сказал газете министр по туризму Астраханской области Александр Хозов.


Фото с сайта турбазы "Лотос"

По его словам, "Интурист" вскоре должен представить проектную документацию, первая очередь базы должна открыться уже в этом году. "Мы надеемся, что "Интурист" поможет привлекать в область не только россиян, но и иностранцев. Мы уже консультировались с компанией об организации чартерных рейсов", - говорит Хозов.

По статистике министерства туризма Астраханской области, в 2009 г. область посетило около 2 млн туристов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase