Инвecтподразделение Raiffeisen удвоит свою долю на рынке Восточной Европы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Восточная Европа останется лакомым кусочком в сфере слияний и поглощений, и Raiffeisen Investment AG (RIAG) хочет увеличить вдвое свой бизнес на этом рынке, сказал член совета директоров банка Хайнц Сернец.

Raiffeisen Investment, занимающийся обслуживанием сделок M&A и являющийся подразделением австрийской банковской группы Raiffeisen Zentralbank, обладает 10 процентами рынка Восточной Европы. Сернец оценивает годовой объем слияний и поглощений в регионе на уровне $200 миллиардов.

"Кризис низкорейтинговой ипотеки subprime пока не достиг Восточной Европы, и в любом случае его влияние в регионе будет минимальным", - сказал Сернец.

За последние 6 месяцев 2007 года объем слияний сократился в США на 40% и в 5 раз в Западной Европе. В Восточной Европе напротив объем сделок увеличился на четверть за аналогичный период времени. Операции были не столь крупными, как в других регионах, но, если финансовый инвестор выходит из сделки в Восточной Европе, обычно его место занимает стратегический инвестор.

Благодаря соглашению с инвестиционным банком Lazard Ltd в июне прошлого года, RIAG сможет участвовать в проектах, превышающих $1 миллиард.

Огромное количество банков и страховых компаний уже приватизированы, а инфраструктура и энергетический сектор являются наиболее привлекательными претендентами для совершения сделок слияния, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase