Архив rb.ru

Инвecтподразделение Raiffeisen удвоит свою долю на рынке Восточной Европы

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Восточная Европа останется лакомым кусочком в сфере слияний и поглощений, и Raiffeisen Investment AG (RIAG) хочет увеличить вдвое свой бизнес на этом рынке, сказал член совета директоров банка Хайнц Сернец.

Инвecтподразделение Raiffeisen удвоит свою долю на рынке Восточной Европы


Raiffeisen Investment, занимающийся обслуживанием сделок M&A и являющийся подразделением австрийской банковской группы Raiffeisen Zentralbank, обладает 10 процентами рынка Восточной Европы. Сернец оценивает годовой объем слияний и поглощений в регионе на уровне $200 миллиардов.

"Кризис низкорейтинговой ипотеки subprime пока не достиг Восточной Европы, и в любом случае его влияние в регионе будет минимальным", - сказал Сернец.

За последние 6 месяцев 2007 года объем слияний сократился в США на 40% и в 5 раз в Западной Европе. В Восточной Европе напротив объем сделок увеличился на четверть за аналогичный период времени. Операции были не столь крупными, как в других регионах, но, если финансовый инвестор выходит из сделки в Восточной Европе, обычно его место занимает стратегический инвестор.

Благодаря соглашению с инвестиционным банком Lazard Ltd в июне прошлого года, RIAG сможет участвовать в проектах, превышающих $1 миллиард.

Огромное количество банков и страховых компаний уже приватизированы, а инфраструктура и энергетический сектор являются наиболее привлекательными претендентами для совершения сделок слияния, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Помощник человека: как работают виртуальные сотрудники
  2. 2 Цена акций Tesla обновила исторический максимум
  3. 3 ФРИИ впервые организовал размещение биржевых облигаций стартапа, позволив Pim Solutions привлечь 130 млн рублей
  4. 4 БКС запустил первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн
  5. 5 Объем инвестиций в российский HR-tech вырос на 900% в этом году