Инвестиции в московское жилье в 2010 году обесценятся на треть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Люди, инвестировавшие в 2008 году в московское жилье, могут потерять к осени 2010 года до 30% своих вложений, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.

Как предполагают эксперты компании, 2010 год начнется с небольшого роста числа сделок на вторичном и первичном рынках жилья в Москве - эта тенденция в январе будет сопровождаться увеличением в рублях стоимости квадратного метра жилья эконом-класса (на 1,5% по отношению к ноябрю текущего года) и бизнес-класса (на 0,9% по отношению к концу текущего года).

При этом, отмечается в материалах DOKI, рост цен на квадратные метры в начале 2010 года будет обусловлен не экономическими предпосылками, а желанием продавцов заработать на нестабильности рынка.

"Не секрет, что более 40% собственников в декабре 2009 года идут на расторжение договоренностей с потенциальными покупателями и увеличивают стоимость квартир до 20% в надежде на рост цен уже в начале следующего года", - подчеркивается в сообщении.

Однако, по мнению аналитиков, экономических предпосылок для этого нет, и увеличение цен в конце этого года и начале следующего обернется серьезным снижением уже в феврале-марте 2010 года.

В результате, по прогнозу компании, к сентябрю 2010 года средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса составит около 4,356 тысячи долларов - это на 8,6% больше нынешнего показателя, но ниже уровня инфляции, прогнозируемого в 11%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase