Ирвинг Пикард подаст иск к HSBC

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая в мире банковская группа HSBC оказалась вовлечена в давний скандал с финансовой пирамидой Бернарда Медоффа. Как сообщается в статье издания The Wall Street Journal, занимающийся поиском активов мошенника Ирвинг Пикард подал иск в суд против HSBC и еще нескольких фондов на сумму $9 млрд.

Отметим, общее количество исков приближается к полутора сотням.

Примечательно, все иски к HSBC необходимо подать не позднее 11 декабря - в этот день минует ровно два года с момента ареста Мэдоффа, а по американским законам это значит, что после даты подать иски же будет нельзя.

По версии господина Пикарда, HSBC получил более $8,9 млрд за инвестиционные советы Мэдоффу. При этом банк не обращал внимания на слухи о уже тогда известной репутации мошенника. Пиккард считает, что банки нарочно "были слепы" ко всем предупреждениям.

Напомним, 3 декабря стало известно, что другой крупный банк - J.P. Morgan Chase - также обвиняется в пособничестве Бернарду Мэдоффу. Иск подал тот же Ирвинг Пикард. Он требует от банка компенсации жертвам аферы в объеме $6,4 млрд. Эта сумма включает $1 млрд от прибыли, а также $5,4 млрд за дополнительные убытки.

На прошлой неделе Пикард подал более ста исков, требующих компенсации потерянных финансовых средств. Самым нашумевшим стал иск против швейцарского банка UBS. Обвинив его в потворстве деятельности Мэдоффа, адвокат потребовал от банка компенсировать ущерб в размере приблизительно $2 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase