Архив rb.ru

Испания закрывает семь аэропортов из-за облака пепла из Исландии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Испания закрыла семь аэропортов в связи с возвращением облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, говорится в заявлении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (Aena).

Испания закрывает семь аэропортов из-за облака пепла из Исландии
Как отмечается в сообщении, закрыты три аэропорта на юге страны и четыре на Канарских островах.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии. Вулкан, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

В минувший четверг вулкан увеличил свою активность, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.

В понедельник утром Испания открыла все аэропорты на севере и северо-западе страны, которые были закрыты накануне из-за распространяющегося на юг Европы облака вулканического пепла, однако установила некоторые ограничения, начиная с 16.00 по местному времени. Как отмечали в понедельник представители Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (Aena), в зависимости от развития ситуации в аэропортах Мадрида, Севильи и Барселоны накануне вечером могли вводиться частичные ограничения - до 25% - на воздушное сообщение на высоте от 20 до 50 тысяч футов, напоминает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как открыть филиал компании в Испании: опыт маркетингового агентства
  2. 2 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  3. 3 Как мы хотели попробовать год пожить в Европе, но остались в Испании и построили международный бизнес: часть 2
  4. 4 Скрининг на дому: как 23-летняя испанка создала устройство для диагностики рака молочной железы
  5. 5 Как мы хотели попробовать год пожить в Европе, но остались в Испании и построили международный бизнес