Из-за долгов компаний Москва может заново выставить на торги более 100 земельных участков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев. Как напомнил он, в настоящий момент в департаменте работает комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с поступлением платежей за городскую землю.

"Еженедельно рассматриваются порядка 20-25 обращений, в том числе рассматриваются земельные участки и по инициативе департамента, в целях контроля за ситуацией. По ряду распорядительных документов со стороны пользователей должны поступать платежи, но их нет", - отметил он, выступая на конференции "Земельный кодекс РФ: Земельно-имущественные отношения в Москве в условиях кризиса".

По его словам, если платежи не вносятся, то представители департамента выходят на диалог с компаниями. "Выясняем, по каким причинам не осуществляется оплата, будет ли в дальнейшем осваиваться земельный участок, ведутся ли переговоры по его переуступке, и есть ли на это основания", - добавил Дамурчиев.

Как отметил он, если в процессе данного анализа удается выявить явное нежелание пользователя земли платить, а также наличие у него планов по переуступке земельного участка при отсутствии для этого каких-либо оснований, "то мы выходим на инициативу по изъятию этого участка". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу