Издательство "Семь Дней" оштрафовано за ненадлежащую рекламу медицинских услуг

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ФАС оштрафовала ЗАО "Издательство Семь Дней" за нарушение закона "О рекламе". Об этом говорится в сообщении ФАС. Нарушение выразилось в размещении ненадлежащей рекламы медицинских услуг.

Ранее, 28 февраля 2008 года, ФАС признала размещенную в журнале "7 Дней ТВ-программа" N47 за 19-25 ноября 2007 года в виде рекламной статьи "Спорт без травм и осложнений" рекламу медицинских услуг, оказываемых отделением спортивной реабилитации ФГУ "Лечебно-реабилитационного центра Росздрава", ненадлежащей.

В рекламе сообщается о возможности пройти в центре реабилитации дополнительный курс восстановительного лечения после полученных травм, провести диагностику, пройти курс занятий на специальных тренажерах, заняться лечебной физкультурой под контролем индивидуального врача. Реклама методов лечения не сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, что является нарушением закона о рекламе, напоминает ФАС, передает АК&М.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу