Извержение вулкана осложнило туризм Гватемалы и Эквадора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Извержение вулкана в Европе сильно ударило по туристической индустрии. Сегодня жертвой природы стал туризм Гватемалы. Ранним утром неделю назад началось извержение вулкана в Пекайе, в связи с чем в стране было объявлено чрезвычайное положение. Главный аэропорт страны был закрыт сразу же после того, как стало известно о вулкане, за которым последовал ураган "Агата". Сегодня аэропорт открыт. Туристическое управление Гватемалы сообщает о том, что ни один турист на данный момент не пострадал.

Из-за извержения вулкана ситуация с воздушными перелетами в Южной Америке остается непредсказуемой. Через день после вулкана в Гватемале началось извержение вулкана в Эквадоре, что создает довольно непростую обстановку для туриндустрии.

Дрейфующее облако вулканического пепла заставило закрыть основной аэропорт Эквадора и отменить рейсы в другие направления Южной Америки, такие как Лима, Перу. Эквадор пытается сделать все возможное, чтобы помочь туристам, которые не могут вылететь из страны.

Для Эквадора и Гватемалы туризм играет большую роль. Последние события довольно негативно сказались на туристической индустрии. Местные туроператоры обеспокоены, так как в стране отсутствует Управление по делам малых предприятий, которое могло бы помочь им справиться с данной ситуацией. С такой же проблемой столкнулась и Гватемала, сообщает Tuorprom.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase