К 2013 году в Москве будет построено более 500 тысяч машиномест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва в 2011-2013 гг. планирует построить более 500 тысяч машиномест. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства Москвы "Об итогах реализации программы "Народный гараж" за девять месяцев 2010 года и задачах гаражного строительства в городе Москве до 2013 года". Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что борьбу со столичными пробками надо, прежде всего, начинать с создания "нормальных условий для людей, чтобы они могли парковаться". "Парковки, общественный транспорт и лишь затем, начало дорожного строительства", - сформулировал он порядок действий при реализации инфраструктурных проектов в столице.

"Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок. Бессмыслица полная", - констатировал Собянин. Мэр считает, что в городе надо строить удобные гаражные комплексы и улучшить работу общественного транспорта.

Сейчас на одну тысячу москвичей приходится 310 автомобилей, а протяженность дорожной сети составляет 1 тыс 318 км. Согласно Генплану, до 2025 г. она будет увеличена до 1,4 тыс км. По оценкам экспертов, к 2020-2025 гг. предельный уровень автомобилизации может составить 550 и более автомобилей на 1 тыс. москвичей.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase