Каирские улицы с приставучими мужчинами будут отмечены на карте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Египетские организации, защищающие права женщин, выступили с идеей создания специального интернет-сайта, на котором будет размещена электронная карта Каира с отмеченными на ней улицами, где зафиксированы сексуальные приставания молодых людей к одиноким девушкам. Согласно последним социологическим опросам, в Египте 83% местных жительниц и 98% иностранок, проживающих в Каире, хотя бы один раз стали жертвами уличных приставаний со стороны молодых людей. При этом 62% опрошенных молодых мужчин признались, что пристают к одиноким девушкам на улицах.

"Эта проблема касается не только женщин, не носящих хиджаб (мусульманский женский головной убор), но и тех, кто носит платок, и даже девушек в никабах (мусульманская женская одежда, полностью скрывающая лицо и фигуру)", - говорят правозащитники.

Они указывают, что опасность подвергнуться сексуальным домогательствам на улице заставляет многих представительниц прекрасного пола полностью отказаться от прогулок по Каиру. "Это нарушение прав женщин, с которым необходимо бороться самыми жесткими мерами", - уверены правозащитники.

Новый интернет-сайт, который будет называться "Карта приставаний", появится в течение ближайших месяцев. Любая женщина, к которой приставали на столичной улице или которая стала свидетелем такого приставания, сможет немедленно сообщить об этом модераторам сайта. Они отметят место правонарушения на карте и будут рекомендовать одиноким дамам избегать данной улицы при составлении пешеходного маршрута, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase