Как путешествовать с маленькими детьми без проблем

Расскажите друзьям
В то время как одни родители не выпускают детей за порог квартиры до совершеннолетия, другие смело отправляются в дальний путь с грудными малышами. С какого же возраста можно брать ребенка в путешествие? По-видимому, возраст вашего чада не столь важен, если все организовано правильно.

1. Готовимся к путешествию

Куда поехать с детьми

Педиатры не советуют резко менять климат, ездить "из зимы в лето" и "перепрыгивать" через несколько часовых поясов. Малышам лучше всего подходит пляжный отдых: у моря всегда найдется, чем заняться, они чувствуют себя там намного спокойнее, чем в городе, и комфортнее, чем среди толпы и очередей в каком-нибудь парке аттракционов. Чуть подросшего отпрыска можно взять с собой на зимний европейский курорт: там малышей принимают в горнолыжные школы начиная с 4 лет. Ребенку 7-8 лет уже будет интересно и в экскурсионном туре по городам. Главное - правильно выбрать тему.

Как выбрать гостиницу

Нередко отели предлагают поселить ребенка бесплатно. Но стоит уточнить условия: по правилам одних гостиниц детский возраст заканчивается уже в 8 лет, а другие позволяют безвозмездно селить чуть ли не совершеннолетних наследников. Напишите в отель и выясните, есть ли на территории развлечения для малышей: игровая площадка, детский бассейн. Можно ли оставить ребенка в игровой комнате с воспитателем или воспользоваться услугами няни? Обязательно почитайте отзывы в сети. Даже в самых лучших отелях могут быть небезопасные горки, скользкие дорожки, шумные рестораны под окнами - обо всем этом лучше узнать заранее. Немаловажный вопрос - как организовано питание. Прихотливые дети нередко привередничают и могут вовсе отказаться от незнакомой пищи, поэтому лучшим вариантом будет шведский стол, чтобы у ребенка всегда был выбор. Удобно, когда в отеле all-inclusive рестораны открыты весь день.

Что взять в багаж

Не забудьте положить в чемодан набор посуды, которым обычно пользуется ваш ребенок, детский шампунь (его не будет в гостинице!), детский крем для загара. Обязательно возьмите с собой легкую складную коляску, в ней малыш сможет отдохнуть в любое время. Некоторые родители предпочитают слинги. Объективно оцените свои силы: в поездке ребенка придется носить на себе гораздо дольше, чем дома. Возможно, стоит взять с собой и радио-няню. Прихватите из дома несколько игрушек, пару книжек, раскрасок, набор карандашей, которые помогут отвлечь ребенка, когда он заскучает или захочет покапризничать. Продумайте пляжный набор: пусть у малыша будет совочек, ведерко, формочки, чтобы было чем заняться на берегу, а также надувные игрушки для водных забав.

Рюкзак первой необходимости

Куда бы вы не отправились с крохотным ребенком, всегда под рукой должны быть влажные салфетки, памперсы, соски, солнцезащитный крем, пара сменных комплектов одежды. Если отдыхаете в жаркой стране, в пакет с детским питанием нужно положить специальный блок для охлаждения или использовать сумку-холодильник. Не забудьте об аптечке: соберите в нее все привычные лекарства, которыми пользуетесь дома, так как в других странах вы можете их не найти. В косметичке должны находиться пинцет, термометр, обезболивающие, жаропонижающие, противоаллергические и дезинфицирующие средства. И обязательно положите в эту же сумку любимую игрушку вашего чада!

2. В дороге

Путешествие без стресса

Настройте малыша, рассказав ему, как интересно будет в поезде или самолете. Постарайтесь отвлечь от неприятных ощущений при взлете и посадке, переключив внимание на пейзаж за окном. И напомните, как ему нравится кататься на аттракционах, ведь самолет - это то же самое! Дети не всегда хорошо переносят дорогу. Если это возможно, постарайтесь не кормить ребенка за час до перелета. Продумайте, чем можно занять время в пути, какие взять с собой игры. Но учтите, что любые мелкие детали гарантированно будут потеряны, а карандашами или ручкой при тряске можно уколоться.

3. На отдыхе

Солнце: друг или враг?

Чаще всего на юге дети страдают от солнечных ожогов. Их нежная кожа гораздо чувствительнее взрослой, поэтому не забывайте наносить на все тело ребенка специальный крем, используйте зонты и тенты, обязательно надевайте на наследника панамку и не позволяйте ему играть на солнцепеке дольше 10-15 минут подряд. Чтобы предотвратить обезвоживание, постоянно поите малыша водой или разбавленным соком.

Детское питание

Переход на новую пищу может доставить неприятности. Постарайтесь хотя бы в первое время придерживаться привычной диеты, не увлекайтесь экзотикой, выбирайте для ребенка продукты, которые ему знакомы: молоко, сыры, яблоки, бананы. Всегда пробуйте блюда, прежде чем предлагать их детям: в чужой стране безопасные на вид кушанья могут оказаться очень острыми или солеными.

Экскурсии

Если вы планируете часами бродить по музеям, оставьте ребенка дома. В путешествии нужно учитывать его интересы. Вам придется посещать в основном зоопарки, аквариумы и парки аттракционов. Однако дорога в любой, даже самый интересный парк не должна быть слишком долгой, иначе вашему чаду будет уже не до развлечений.

Использованы материалы Hotels.com


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase