"Камаз" и Венесуэла в октябре решат вопрос о совместном производстве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Камаз" и правительство Венесуэлы в октябре планируют решить вопрос о запуске совместного сборочного производства грузовых автомобилей в латиноамериканской стране, сообщает РИА Новости.

"В середине будущего месяца в Каракас должна вылететь делегация нашей компании, которая на месте обсудит с венесуэльской стороной все вопросы о ходе реализации проекта", - сказал в пятницу советник гендиректора "Камаза" Игорь Горяйнов.

По его словам, совместный завод по сборке автомобилей может быть создан в течение этого года. На данный момент рабочая группа решает все технические вопросы.
"Сегодня мы передали венесуэльской стороне технические требования в рамках реализации этого проекта. Венесуэльская сторона должна определиться с выделением земельного участка и производственных помещений", - добавил он.

Горяйнов сказал, что "если Венесуэла предоставит корпус, полностью соответствующий требованиям, то производство может быть запущено уже через полгода".
"Если потребуется что-то достраивать или вообще строить с нуля, то необходимо значительно больше времени - от года до полутора", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что на первоначальном этапе в Венесуэле планируют собирать тысячу грузовиков в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase