Канада прекращает наносить авиаудары в Сирии и Ираке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Канада отказалась наносить авиаудары по террористам в Сирии и Ираке. Об этом заявил новоизбранный премьер-министр этой страны Джастин Трюдо.


Фото: Fotoimedia

Сразу после того, как стало известно о победе Либеральной партии Трюдо на парламентских выборах в Канаде, он позвонил президенту США Бараку Обаме и сообщил о своем решении. Возвращение домой канадских пилотов и истребителей CF-18, которые были развернуты в регионе до марта 2016 года, было одним из предвыборных обещаний Трюдо, которое он и сдержал. В разговоре Трюдо отметил важность борьбы с группировкой "Исламское государство", но Барак Обама, по его словам, понимает необходимость исполнения взятых на себя Трюдо предвыборных обязательств. Об этом сообщает BBC News.

Впрочем, отметил Трюдо, канадские военные инструкторы будут присутствовать в северном Ираке, чтобы сосредоточиться на обучении и подготовке вооруженной оппозиции ИГ.

Также Трюдо обещал принять до конца года 25 тысяч сирийских беженцев - ранее этот шаг отверг его предшественник на посту премьера Стивен Харпер, придерживавшийся более жесткой позиции по этому вопросу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase