"Капитал тур" просит суд признать его банкротом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Общий долг компании оценивается в 1,3 млрд рублей

Один из крупнейших российских туроператоров "Капитал тур" подал иск о собственном банкротстве. Заявление компании было зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Москвы 30 декабря.

Дата рассмотрения не назначена. Комментариев от руководства компании пока нет.

О финансовых проблемах "Капитал Тура" стало известно 15 ноября. Из-за задолженности в размере 44,3 млн рублей "Московскому кредитному банку" счета компании арестовал суд. В результате компания приостановила свою деятельность, а несколько тысяч туристов попали в сложную ситуацию за границей - "Капитал тур" утверждал, что из-за ареста не может расплатиться с авиакомпаниями и отелями. Вслед за этими событиями руководство компании решило выйти из Ассоциации туроператоров России (АТОР) (ассоциация призывала  "Капитал Тур" однозначно заявить о готовности выполнить свои обязательства или объявить о банкротстве).

Общий долг компании составляет 1,3 млрд рублей. Среди кредиторов Мастер-банк (до 60% долга), МФК, МКБ, "Глобэкс" и Росбанк.

Как передает РИА Новости, ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал восемь исков туристов к туроператору за срыв поездки во Францию, сообщил адвокат потерпевших Эдуард Оганян.

По его словам, заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тыс. рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года. При этом адвокат не исключил, что сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а "Капитал Тур" продолжает пользоваться их деньгами.

Адвокат отметил, что "с момента, как стало известно о проблемах крупнейшего туроператора, мои клиенты пытались связаться с "Капитал Туром", но в настоящий момент к телефону в компании никто не подходит, а со своих "дорогущих" офисов они съехали".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Вадим Иванов 14:08, 5.01.2011
    0
    Ну раз бонкрот то дело нужно не в арбитражный суд передавать а наверное в прокуратуру или в налоговую кто там контролирует экономические мошенничества. так видимо они подготовились и концов не найти. мне кажется что перед банкротством выдоили этот капитал тур .
  • Вадим Иванов Лев Троцкий 07:32, 6.01.2011
    0
    Господа,вы даже представить себе не можете,какая эта парочка ушлая(муж с женой)!!!! Скоро вы их можете обнаружить в Лондоне,там они заявят,что их преследуют "за интерес к делу ходорковского" или еще к чему-то,это уже не важно. Важно,что они "красиво"всех кинули!!!В этом "мастерство" "настоящих" бизнесменов в России!!!! Если кого то кинул-значит ты "крутой бизнесмен" И жить тебе в ЛОНДОНЕ!!!!!А лохи прозябают в рашке!!!Вот за это только их следовало бы "закрыть"Все нажитое "честным"трудом конфисковать,а им определить вместо лондона, места не столь отдаленные. Пора наводить порядок в Бизнесе!!!
  • Алексей Зайцев 08:25, 7.01.2011
    0
    Интересное дело. Кто-то рубит бабки, а простые туристы должны терять свои деньги, отпуск и, конечно же, хорошее настроение. С такими фирмами давно пора покончить, чтобы не морочили людям голову и в один миг не исчезли.
  • Sasha Korf 10:09, 7.01.2011
    0
    Да это давно известная схема. Пока было с кем делиться все было нормально. На мелкие иски никто не обращал внимания. И тут вдруг власть поменялась. И опять ткаки вдруг появились у компании проблемы. Вот и верь после этого экспертам от туризма и от властных структур, что выбирать надо проверенные компании, давно работающие на рынки. Кто-то на это повелся....
  • антон мороз 15:08, 7.01.2011
    0
    Никто не вернет240 тыс. рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, Все это бред что забронировано поездку во Францию. сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а "Капитал Тур" продолжает пользоваться их деньгами.
  • Лидия Турист 00:32, 8.01.2011
    0
    Название может быть старое, только вот сотрудники, чаще всего неграмотные и неопытные. Вот и доверяй. А вот, где деньги туристов? Куда они ушли? Что-то до сих пор молчат про них. Скорее всего, в этом деле приняли участие высокие чиновники.Ведь по расчетному счету и кассе видно, за что и кому платили.. Сочуствую туристам и турагентствам, которые вляпались по самое не хочу.
  • Андрей Брезгин 01:57, 8.01.2011
    0
    Слышал об этом, и не раз, даже в новостях передавали... У кого будет ещё какая то информация просьба отписатся, спасибо, буду ждать.
  • Андрей Бакс 18:49, 10.01.2011
    0
    Отмыли себе бабло людей и делают через своих банкротство. музыкальная школа
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase