KazakhGold запускает процедуру обратного поглощения "Полюс Золото"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Золотодобывающая KazakhGold запускает процедуру обратного поглощения с владельцем контрольного пакета своих акций - российской компанией "Полюс Золото", сообщила казахстанская компания. В рамках сделки одна акция "Полюса" оценена в 9,26 GDR KazakhGold. В целом "Полюс", капитализация которого на закрытие торгов вторника составила $9,61 млрд, оценен в $9,4 млрд.

В сообщении также сказано, что "Полюс" планирует выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2010 года в размере 1,7 миллиарда рублей. Российские власти разрешили KazakhGold обратное поглощение "Полюса", крупнейшего производителя золота в России, в апреле, не выставив дополнительных условий по сделке. Аналитики отмечали, что данный шаг позволил "Полюсу", принадлежащему бизнесменам Михаилу Прохорову и Сулейману Керимову, увеличить ликвидность, так как у KazakhGold есть листинг на основной бирже (LSE). После этого поглощения "Полюс" может войти в индексы FTSE. Данный шаг также снимет часть политических рисков "Полюса", поскольку KazakhGold зарегистрирована на офшорном острове Джерси.

О запуске процедуры поглощения было объявлено на следующий день после того, как KazakhGold и "Полюс", сообщили, что подозревают бывших акционеров казахстанской компании в ущербе на сумму более $450 млн и уже инициировали соответствующее судебное разбирательство в Высоком суде Лондона, сообщается на сайте газеты "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase