Архив rb.ru

Кем работать, чтобы долго жить

Архив rb.ru
Юлия

Автор издания «РБ.РУ»

Юлия

Почему бухгалтер переживет строителя?

Кем работать, чтобы долго жить
 Согласно официальной статистике, профессионалы среднего класса (к примеру, врачи и бухгалтеры) живут дольше, чем строители и уборщики. И тому есть ряд причин.

Данное статистическое исследование было проведено в Великобритании в отношении людей из пяти социальных классов в 1972-1976 и в 2002-2006 годах. За этот период продолжительность жизни во всех слоях населения увеличилась, но разрыв между представителями разных классов тоже стал больше, пишет Telegraph.

Мужчины, относящиеся к категории профессионалов, в среднем, живут до 80 лет – почти на восемь лет больше, чем те, кто занимается физическим трудом. Женщины-профи доживают до 85 лет. В то время как женщины, занимающиеся ручным трудом, живут до 78 лет.

Мужчины технических и менеджерских специальностей, например, учителя и журналисты, живут немного меньше – в среднем до 79 лет, а неквалифицированные рабочие, например, уборщики, живут меньше всех.

Научно-исследовательская организация  King´s Fund сделала из результатов этого исследования вывод  о растущем разрыве между представителями разных социальных групп.

"Те, у кого продолжительность жизни меньше, испытывают на себе негативное воздействие различных факторов, – говорит сотрудница King´s Fund Карен Йохельсен. – Возможно, они живут в скверных условиях, может быть, у них дома плохо работает отопление, или там сыро, или они живут рядом с большой дорогой, то есть дышат загрязненным воздухом".

Однако характер работы человека тоже немаловажен. Если вы автономны и можете контролировать то, что вы делаете, то это тоже положительно отражается на здоровье.

"Кроме того, существуют данные о том, что курение более распространено среди людей с более низким доходом, – говорит Карен, – и их диета тоже обычно не самая здоровая, так как диета с более высоким содержанием жиров и сахара обычно дешевле".

Другим существенным фактором является то, что более обеспеченный человек может купить более долгую жизнь в виде регулярного отпуска, здорового досуга и хороших врачей.

Ничего в общем-то удивительного в этом нет. Если только не вспоминать дедов, которые жили до 100 лет и работали сварщиками. И не сравнивать их здоровье со здоровьем рядового менеджера....

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020