Кинокомпании хотят создать реестр легального видео

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кинокомпании пытаются найти средство для борьбы с пиратством в сети: они хотят создать реестр легального видео и требовать от интернет-компаний с ним сверяться, пишут "Ведомости".

Кинокомпании предлагают возложить контроль за ведением списка легального видео на один из госорганов. Реестр создается по инициативе "Системы масс медиа" ("дочка" АФК "Система", владеет киностудией RWS), идею одобрили Ассоциация теле- и кинопродюсеров, кинокомпании "Амедиа", ArtPictures, Sony Pictures Entertaiment, видеохостинги Zoomby.com, RuTube, Tvigle и др.

Кинокомпании уже обратились со своим предложением в Госдуму, председатель комитета по культуре Григорий Ивлев вчера заявил, что поддерживает его и в ближайшее время проведет по этому вопросу заседание рабочей группы. Но начальник отдела Росохранкультуры Георгий Сытенко отмечает, что сейчас в законодательстве нет определений "интернет-ресурс", "сайт", "интернет-провайдер", не определены даже базовые принципы регулирования взаимоотношений в сети - они только разрабатываются - и решать до их принятия такой частный вопрос, как реестр легального видео, нецелесообразно. Госконтроль за ведением и соблюдением реестра он считает излишним: "Гораздо эффективнее, если такой список будет вести некое саморегулируемое объединение кинокомпаний, а мы - взаимодействовать с ним".

По оценке президента "Амедиа" Александра Акопова, российская киноиндустрия ежегодно теряет из-за пиратства $1,1-1,3 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase