Архив rb.ru

Кириенко: в России появится национальный ядерный университет

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

В рамках создания госкорпорации "Росатом" будет образован национальный ядерный университет для подготовки кадров для атомной отрасли России, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Кириенко: в России появится национальный ядерный университет


"Национальный ядерный университет будет создан на базе МИФИ, и будет включать в себя все вузы и филиалы, готовящие специалистов для атомной отрасли России", - сказал Кириенко после совещания с руководством Российского федерального ядерного центра в Сарове (Нижегородская область) в понедельник.

По его словам, решение о создании университета озвучил первый вице-премьер Сергей Иванов на встрече с руководством МИФИ. С министерством образования России это решение согласовано, добавил глава Росатома. Он также отметил, что в первом квартале 2008 года будет разработана программа развития университета.

Ранее Кириенко сообщил, что структурные преобразования атомной отрасли РФ будут завершены к 1 марта 2008 года.

При этом он напомнил, что в отрасли создан холдинг "Атомэнергопром", в который вошли предприятия гражданской части отрасли, а также сформирована и 14 декабря этого года зарегистрирована госкорпорация "Росатом", которая будет управлять как гражданской, так и оборонной частью отрасли.

Таким образом, по словам главы "Росатома", завершен первый этап отраслевых преобразований, смысл которого заключается в создании условий развития отрасли. По его словам, суть второго этапа - обеспечить "физическую реализацию созданных условий", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Альпина запускает лекторий с авторами издательства и экспертами рынка
  3. 3 Образование за границей: куда поступают будущие предприниматели?
  4. 4 Training and development — обучение и развитие персонала. Как это работает?
  5. 5 Что делать, чтобы сохранить компанию в кризис? Опыт школы радио и телевидения